4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
И без того оригинальный салат из отварного куриного филе со свежей морковью, стеблевым сельдереем и консервированной кукурузой можно сделать ещё вкуснее, если добавить оливки и изюм. Подаётся салат на салатных листьях, а сверху распределяется тонкая соломка жареного картофеля. Необычная комбинация продуктов обеспечивает многогранный вкус салата.
|
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, картофелем пай, кукурузой, оливками и изюмом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелень для подачи салата выбирайте на свой вкус.
Майонез подойдёт любой жирности.
Морковь возьмите вкусную и сочную.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда филе. Варите примерно 25 минут. Время варки зависит от размера филе.
Готовое куриное мясо остудите (лучше прямо в бульоне — так оно будет сочнее).
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Ещё раз вымойте, чтобы удалить крахмал и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
К картошке добавьте половину растительного масла и немного подсолите. Перемешайте.
В глубокой сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Выложите порцию картофельной соломки в один слой. Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, примерно 3-4 минуты, до румяной корочки со всех сторон.
Обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокий салатник.
Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к куриному мясу.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в салатник.
Туда же отправьте консервированную кукурузу.
Добавьте оливки. Можно добавить их целиком, а можно нарезать.
Изюм промойте горячей водой, обсушите и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат посолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Перемешайте.
Вымойте и обсушите листья салата. Выложите на плоское блюдо.
На листья выложите салат.
Сверху выложите картофель пай.
Салат с курицей, картофелем пай, кукурузой, оливками и изюмом готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!