1 час (ваши 10 мин)
Микс сладковатой свёклы, сочных помидоров и нежной моцареллы объединяет заправка из оливкового масла и лимонного сока. Свёклу для салата можно отварить заранее, тогда приготовление блюда займёт не более десяти минут.
|
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы с помидорами и моцареллой
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 50 минут, до мягкости. Остужаем свёклу, достав из отвара.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Моцареллу нарезаем большими кубиками.
Если используете небольшие шарики, их можно не нарезать.
Вареную свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Для заправки в небольшую пиалу отправляем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Чуть взбиваем заправку вилкой.
В салатник отправляем микс салатных листьев (крупные листья при необходимости рвём руками), свёклу, помидоры и моцареллу.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!