45 мин (ваши 15 мин)
Салат из чечевицы с беконом, морковью и маринованными огурцами — полноценное блюдо, которое не оставит голоду ни единого шанса. Чечевица и обжаренный бекон — гарантия сытности, отварная морковь придаёт еле уловимую сладость, а маринованные огурцы добавляют кислинку.
|
Пошаговый фото рецептСалат из чечевицы с беконом, морковью и маринованными огурцами
Подготавливаем продукты.
Морковь отвариваем до мягкости (примерно 20 минут). Готовую морковь достаём из отвара и даём остыть.
Чечевицу тщательно промываем, заливаем в сотейнике или кастрюле водой (500 мл) и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим чечевицу на медленном огне 25 минут.
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Бекон нарезаем средними кубиками.
Обжариваем бекон на сухой антипригарной сковороде 3-4 минуты.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Укроп мелко рубим ножом.
В салатник выкладываем чечевицу, морковь, огурцы, бекон и зелень.
Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!