Рыбные тефтели, запечённые в сметане

11.04.2024
AliExpress WW

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Рыбные шарики с добавлением овсяных хлопьев и пряностей становятся нежными и сочными благодаря запеканию в сметанном соусе. Простая предварительная подготовка, минимум усилий и лёгкость запекания отличны для домашней кулинарии!

Продукты
Фарш рыбный – 600 г
Овсяные хлопья – 50 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сметана (жирностью 15 %) – 250 г
Вода – 10 мл
Соус соевый – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Зира – 0,3 ч. ложки
Приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки
Уцхо-сунели – 0,3 ч. ложки
Зелень свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбные тефтели, запечённые в сметане

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 160 градусов.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Смешиваем рыбный фарш, измельчённый лук, яйцо, 2 ст. ложки сметаны и овсяные хлопья. Вливаем соевый соус и растительное масло. Всыпаем перец, зиру, пряности для рыбы и уцхо-сунели.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Вымешиваем фарш до однородности.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Формируем из рыбного фарша круглые тефтели размером с крупный грецкий орех. Из данного количества продуктов получилось 15 тефтелей.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Смешиваем оставшуюся сметану с паприкой, чёрным перцем и водой. Перемешиваем до однородности – соус готов.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Выкладываем тефтели в форму для запекания.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Заливаем тефтели сметанным соусом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут, до готовности и румяности.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Рыбные тефтели, запечённые в сметане, готовы.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Даём блюду слегка остыть и подаём к столу со свежей зеленью.

Рыбные тефтели, запечённые в сметане

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *