Рыбные котлеты в томатном соусе

02.05.2024
AliExpress WW

Рыбные котлеты в томатном соусе

 5 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Обычно в томатном соусе делаем тефтели из мяса, но сегодня предлагаю сделать рыбное блюдо. Томатный соус отлично подчеркивает рыбные котлеты.

Продукты (на 5 порций)
Фарш рыбный — 500 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Батон — 70 г
Кетчуп — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. ложки
Базилик сушеный — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбные котлеты в томатном соусе

С батона срежьте корочки, мякоть поломайте на кусочки и положите в чашу блендера. Репчатый лук почистите и половину добавьте к батону. Измельчите все до мелкой крошки.

Рыбные котлеты в томатном соусе

В миску положите рыбный фарш. Подойдет любой фарш из белой рыбы, я брала фарш трески. Добавьте к нему измельченный батон с луком, вбейте яйцо.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавьте 0.5 чайной ложки соли, поперчите и перемешайте.

Рыбные котлеты в томатном соусе

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Вторую половину лука и очищенные зубчики чеснока нарежьте кубиками.
В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут, помешивая.

Рыбные котлеты в томатном соусе

В чашу блендера выложите нарезанные кусочками помидоры и пробейте до однородной массы.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавьте в томатное пюре обжаренные лук с чесноком, базилик, кетчуп.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Влейте в чашу бледера 50 миллилитров воды, добавьте 0.5 чайной ложки соли и пробейте все до однородности.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Залейте рыбные котлеты томатным соусом и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-20 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе готовы.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Можно подавать к столу.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Приятного аппетита.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *