Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

15.11.2023
AliExpress WW

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

 3 порции 35 мин (ваши 25 мин)

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью получается питательным и прекрасно насыщает. Стручковая фасоль придаёт блюду сочность, а помидор и томатная паста вносят уместную кислинку. С сердечками блюдо получается сытным, но менее калорийным.

Продукты (на 3 порции)
Рис — 150 г
Куриные сердечки — 350 г
Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Помидор — 100 г
Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Приправа для плова — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Подготовить все необходимые продукты.
Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Куриные сердечки промыть, срезать крупные сосуды и жир при желании. Разрезать сердечки пополам.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Выложить сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут, до посветления.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Тем временем рис промыть, залить в кастрюле водой (250-300 мл) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить рис до полуготовности, 10-15 минут (зависит от сорта).

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Добавить стручковую фасоль, соль (1/4 ч. ложки) и перец. Перемешать, готовить 2-3 минуты.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Помидор мелко нарезать.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Помидор и томатную пасту добавить к сердечкам.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Перемешать. Тушить на огне ниже среднего 15 минут, до готовности сердечек и фасоли.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Полуготовый рис переложить в сковороду. Перемешать.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Добавить соль по вкусу (1/4 ч. ложки) и приправу для плова. Перемешать и прогреть всё на небольшом огне 2-3 минуты.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Готовому блюду дать постоять 5-10 минут под крышкой и подать к столу.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью готов.

Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *