3 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью получается питательным и прекрасно насыщает. Стручковая фасоль придаёт блюду сочность, а помидор и томатная паста вносят уместную кислинку. С сердечками блюдо получается сытным, но менее калорийным.
|
Пошаговый фото рецептРис с куриными сердечками и стручковой фасолью
Подготовить все необходимые продукты.
Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.
Куриные сердечки промыть, срезать крупные сосуды и жир при желании. Разрезать сердечки пополам.
Выложить сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут, до посветления.
Тем временем рис промыть, залить в кастрюле водой (250-300 мл) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить рис до полуготовности, 10-15 минут (зависит от сорта).
Добавить стручковую фасоль, соль (1/4 ч. ложки) и перец. Перемешать, готовить 2-3 минуты.
Помидор мелко нарезать.
Помидор и томатную пасту добавить к сердечкам.
Перемешать. Тушить на огне ниже среднего 15 минут, до готовности сердечек и фасоли.
Полуготовый рис переложить в сковороду. Перемешать.
Добавить соль по вкусу (1/4 ч. ложки) и приправу для плова. Перемешать и прогреть всё на небольшом огне 2-3 минуты.
Готовому блюду дать постоять 5-10 минут под крышкой и подать к столу.
Рис с куриными сердечками и стручковой фасолью готов.
Приятного аппетита!