Рагу с фаршем, картошкой и оливками

21.09.2023
AliExpress WW

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

 4 порции 55 мин (ваши 25 мин)

Вкусное, в меру острое рагу с фаршем, овощами и оливками. Мясной фарш, в данном случае говяжий, добавляется к обжаренным овощам, пропитывается ароматом пряностей и становится ещё вкуснее. Перец чили и чеснок отвечают за пикантность, а оливки добавляют кислинку. Интересное решение для сытного обеда или ужина с нотками мексиканской кухни.

Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий — 450 г
Картофель — 640 г (3 шт.)
Морковь — 230 (2 шт.)
Помидоры — 270 (2 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Перец острый — 30 г (1/2 шт.)
Оливки без косточек — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Паприка копчёная молотая — 1 ст. ложка
Орегано молотый — 1/2 ч. ложка
Тмин молотый — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептРагу с фаршем, картошкой и оливками

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Подготовить необходимые продукты.
Также понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Острый перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Если хотите более острый вариант рагу, семена можно оставить.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

В сковороде разогреть растительное масло. Картофель, лук, острый перец и морковь добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Говяжий фарш выложить к овощам. Обжарить 5 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Оливки нарезать маленькими кусочками.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Помидоры нарезать средними кубиками.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Помидоры и оливки отправить в сковороду.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и также добавить в сковороду. Перемешать и готовить 1 минуту.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Влить в сковороду 200 мл горячей воды/кипятка (количество воды регулируйте по усмотрению).

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Добавить соль, чёрный перец, паприку, орегано и тмин. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Довести содержимое сковороды до кипения. Тушить под крышкой на огне ниже среднего 30 минут.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Рагу с фаршем, картошкой и оливками готово.

Рагу с фаршем, картошкой и оливками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *