3 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Вкусная каша из вполне доступных ингредиентов – пшена, куриных сердечек, моркови и лука. Пшено и сердечки с овощами готовятся отдельно, потом ещё немного тушатся вместе. А нежный соус из сметаны и томатной пасты помогает соединить вкусы и придать блюду целостность.
|
Пошаговый фото рецептПшённая каша с куриными сердечками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по вкусу.
Куриные сердечки хорошо промойте. Разрежьте пополам, обрежьте лишний жир и сосуды.
Выложите субпродукты в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль (0,25 ч. ложки).
Влейте 500 мл воды (лучше горячей). Доведите до кипения на среднем огне.
Готовьте 30-40 минут под крышкой на небольшом огне, до мягкости.
Затем снимите крышку, сделайте большой огонь и готовьте ещё 15-20 минут, чтобы вся жидкость испарилась.
Потом обжарьте сердечки до лёгкой румяности, 2-4 минуты.
Пока готовятся потрошки, пшено хорошо промойте тёплой водой, перетирая зёрна между пальцами, чтобы удалить всю пыль. Крупу пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду (300-350 мл). Посолите (щепотка), перемешайте.
После закипания варите до готовности, 15-20 минут. Крупа должна стать мягкой, а жидкость впитаться.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
Лук добавьте к готовым сердечкам.
Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.
Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте, обжарьте на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая.
Томатную пасту добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте около минуты на небольшом огне, помешивая.
Добавьте сметану любой жирности и сливочное масло. Перемешайте.
Пшённую кашу переложите к сердечкам с овощами.
Перемешайте, по вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Готовьте на маленьком огне, помешивая, 4-5 минут.
Пшённая каша с куриными сердечками готова. Такую кашу можно подать самостоятельно или дополнить салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!