8 порций
Благодаря тесту, замешанному на сливках, пирожки по этому рецепту получаются особенно нежными и воздушными. Внутри — ароматная и аппетитная начинка из твёрдого сыра, отварного яйца и зелени. Такие круглые пирожки немного напоминают осетинские пироги, но в мини-формате.
|
Пошаговый фото рецептПирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливки подогреваем до тёплой температуры (примерно 40 градусов). Добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
За это время дрожжи активируются, и на поверхности появится шапочка из пены.
Добавляем соль.
Постепенно всыпаем муку, каждый раз перемешивая ложкой.
Когда станет трудно мешать ложкой, начинаем вымешивать тесто руками.
В процессе замеса, ближе к концу, вливаем подсолнечное рафинированное масло — должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
Миску из-под теста моем, вытираем и смазываем растительным маслом. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.
Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем под плёнкой в тепле на 30-40 минут.
Готовим начинку.
Яйцо отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Сыр натираем на крупной тёрке
Яйцо очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и отправляем к сыру.
Укроп и зелёный лук мелко рубим и тоже добавляем в начинку.
Всыпаем паприку и сушёный чеснок.
Начинку перемешиваем, пробуем и при необходимости солим.
Тесто подошло во второй раз.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Делим тесто на 8 одинаковых частей (вес каждого кусочка — примерно 95 г). У нас получится 8 пирожков.
Из каждого кусочка формируем шарик.
Раскатываем шарик теста в лепешку толщиной примерно 7 мм.
Выкладываем на лепешку 1/8 часть начинки.
В центр начинки выкладываем 1/8 сливочного масла.
Края лепёшки подтягиваем вверх и защипываем над начинкой в центре.
Переворачиваем пирожок защипом вниз и распластываем.
В центре пирожка палочкой делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Противень застилаем пергаментом. Если пергамент не силиконизированный — смазываем его растительным маслом.
Выкладываем пирожки на противень.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирожки с сыром и яйцом 20 минут.
Как только пирожки достали из духовки — смазываем верх сливочным маслом.
Пирожки с сыром, яйцом и зеленью, из дрожжевого теста на сливках, готовы.
Подают пирожки горячими, но и остывшие они тоже вкусные!
Приятного аппетита!