Без доступа к специальной итальянской муке сделаем пиццу лучше, чем в пиццерии. Мягонькое дрожжевое тесто выдержим в холоде, растянем и покроем пряным томатным соусом, который также приготовим сами. Присыплем моцареллой — и будет очень вкусно.
|
Пошаговый фото рецептПицца с пряным томатным соусом и моцареллой
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в широкую ёмкость. Всыпаем дрожжи, соль и сахар.
Вливаем воду и растительное масло.
Вымешиваем до состояния пластичного однородного теста.
Оставляем в пакете или под плёнкой до увеличения в объёме в полтора раза.
Затем снова вымешиваем, подкатываем в шарик и снова оставляем в пакете в холоде на 4-5 часов.
Делаем соус: лук и чеснок разрезаем на кусочки.
Выкладываем в сковороду или кастрюльку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне тушим 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Добавляем томатную пасту. Варим ещё 10 минут.
Пробиваем блендером. Добавляем соль и сахар. Провариваем еще минуты две.
Всыпаем орегано и базилик. Перемешиваем.
Готовый соус нужно остудить.
Моцареллу крупно натираем на тёрке.
Тесто хорошо подошло.
Выкладываем его на посыпанный мукой стол и разминаем в круглый пласт.
Разминаем и растягиваем тесто руками, постепенно доводя до диаметра формы. При необходимости посыпаем мукой.
Образующиеся внутри теста пузырьки стараемся выгнать пальцами от центра к краям без разрывов.
Противень или дно разъёмной формы диаметром 30 см смазываем оливковым маслом.
Переносим сюда корж.
С небольшим отступом от края наносим на тесто соус.
Покрываем слоем тёртой моцареллы.
Включаем духовку для разогрева до 250-260 градусов.
Выпекаем пиццу 8 минут при 250-260 градусах.
Пицца с пряным томатным соусом и моцареллой готова.
Приятного аппетита!