10 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Наполненный вкусом и простой в приготовлении паштет из куриной печени. Кисло-сладкие нотки яблока приятно разбавляют характерный вкус печени, сливки и сливочное масло придают паштету шелковистость и нежность, а грецкие орехи отвечают за текстуру и богатый вкус.
|
Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени с яблоком и грецкими орехами
Подготовить продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Разогреть сухую сковороду и подсушить грецкие орехи на среднем огне 3 минуты. Затем переложить на тарелку и остудить.
Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 3 минуты, до мягкости.
Куриную печень очистить от прожилок, нарезать некрупными кусочками.
Добавить печень к луку.
Обжарить, помешивая, до готовности печени, 7-10 минут. Готовую печень остудить до тёплого состояния.
Грецкие орехи порубить ножом.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать некрупно.
В миску или чашу блендера выложить яблоки, орехи и обжаренную печень с луком.
Добавить соль, молотый перец и сливочное масло. Влить сливки.
Всё измельчить погружным блендером до однородности.
Паштет из куриной печени с яблоком и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!