Пышное и яркое овощное тесто станет основой для этой закуски. Варёная и сырая морковь для теста смешиваются со взбитыми белками и выпекаются в духовке. Нежная начинка из двух видов сыра и маслин с зеленью аппетитно соединит закуску воедино. Подавайте к столу к домашним праздникам.
|
Пошаговый фото рецептМорковный рулет с брынзой и маслинами
Подготавливаем продукты.
Половину всей моркови отвариваем 15-20 минут, до готовности.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
Варёную и сырую морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Белки трёх яиц отделяем от желтков и помещаем в холодильник.
Смешиваем в чаше блендера или миске желтки трёх яиц, 1 яйцо, два вида измельчённой моркови, соль.
Измельчаем погружным блендером до однородности.
Белки взбиваем до крупкой пены с 1 щепоткой соли.
В конце взбивания всыпаем к белкам крахмал и ещё раз взбиваем.
Аккуратно смешиваем морковную массу и взбитые белки и перемешиваем до однородности.
Должна получиться однородная воздушная масса.
Выкладываем морковно-яичное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности и румяности.
Морковный бисквит готов. Остужаем его до тёплого состояния, чтобы было удобно работать.
Брынзу натираем на мелкой тёрке.
Оливки/маслины без косточек нарезаем колечками или тонкими дольками.
Зелень измельчаем.
Смешиваем два вида сыра, оливки/маслины и свежую зелень, перемешиваем — начинка для рулета готова.
Предварительно отделяем морковный корж от пергамента и смазываем сырным кремом, распределяя его равномерно по поверхности.
Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет, помогая себе пергаментом.
Заворачиваем рулет в пергамент и помещаем в холодильник минимум на 1 час для охлаждения и стабилизации.
Морковный рулет с брынзой и маслинами готов.
Нарезаем кусочками в 1,5-2 см и подаём к столу как холодную закуску.
Приятного аппетита!