Морковно-лимонный творожник

14.01.2024
AliExpress WW

Морковно-лимонный творожник

Сладкий творожный пирог с морковью и лимоном, который отдаленно напоминает запеканку. Творог хоть и перебивается блендером, но всё же чувствуется в готовом пироге. Морковь натирается на тёрке поэтому отчётливо видна в разрезе. Лимонный сок добавляет нотку кислинки, а цедра обеспечивает цитрусовый аромат.

Продукты
Творог — 250 г
Масло растительное — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 100-150 г
Мука — 220 г
Морковь — 160 г
Лимон (сок и цедра) — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — для подачи

Пошаговый фото рецептМорковно-лимонный творожник

Морковно-лимонный творожник

Морковно-лимонный творожник

Подготавливаем продукты.

Морковно-лимонный творожник

Яйца соединяем в миске с растительным маслом, солью и сахаром.

Морковно-лимонный творожник

Добавляем творог.

Морковно-лимонный творожник

Перебиваем творожно-яичную массу блендером до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Морковно-лимонный творожник

Морковь очищаем от кожицы. Натираем на мелкой тёрке.

Морковно-лимонный творожник

Всыпаем морковь в миску с творожной массой.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру — только окрашенную часть кожуры. Отправляем цедру в миску.
Лимон разрезаем, выжимаем сок и добавляем к творожной массе.

Морковно-лимонный творожник

Перемешиваем.

Морковно-лимонный творожник

Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.

Морковно-лимонный творожник

Порциями всеиваем муку, каждый раз перемешивая.

Морковно-лимонный творожник

Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см. Поверхность разравниваем лопаткой.

Морковно-лимонный творожник

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Морковно-лимонный творожник

Морковно-лимонный творожник готов.

Морковно-лимонный творожник

Для подачи можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Морковно-лимонный творожник

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *