Готовится кекс с добавлением лимонной цедры. Готовое изделие покрывается сахарно-сливочной глазурью.
|
Как приготовить лимонный кекс с сахарной глазурью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой, ванильным и лимонным экстрактами. Постепенно ввести яйца, хорош взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной мощности, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать лимонный кекс около 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать кекс из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем достать лимонный кекс, дать полностью остыть.
5. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, сливочное масло и лимонный экстракт. Ввести необходимое количество лимонного сока, чтобы образовалась однородная, не очень густая глазурь. Покрыть глазурью лимонный кекс.