Лепёшки-пиццы

02.09.2024
AliExpress WW

Лепёшки-пиццы

Жареные пирожки-лепёшки с хрустящим бездрожжевым тестом из воды и муки — как чебуреки. А начинка — как в пицце: с колбасой, помидорами и сыром. Жарятся они на сковороде буквально пару минут.

Продукты
Для теста:
Мука — 250 г
Вода — 125 г
Масло растительное — 20 г (+ для жарки)
Соль — 1 ч. л.
*
Для начинки:
Колбаса — 100 г
Помидоры — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый сладкий — 50 г
Соус томатный — 50 г
Базилик сушеный — по вкусу
Орегано сушеный — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛепёшки-пиццы

Лепёшки-пиццы

Подготавливаем ингредиенты.

Лепёшки-пиццы

В просеянную муку вливаем горячую воду (кипяток), в которой предварительно растворяем соль. Быстро перемешиваем.

Лепёшки-пиццы

Вливаем растительное масло и замешиваем тесто.

Лепёшки-пиццы

Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Лепёшки-пиццы

Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем ровный круг (с помощью блюдца).

Лепёшки-пиццы

Смазываем один круг теста томатным соусом, перемешанным с базиликом и орегано.
Выкладываем на соус начинку: колечко лука, тёртый сыр, кружочек помидора.

Лепёшки-пиццы

Добавляем ломтик колбасы. И сверху — снова тёртый сыр.

Лепёшки-пиццы

Накрываем начинку вторым кругом теста и защипываем края.

Лепёшки-пиццы

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовку.

Лепёшки-пиццы

Жарим лепёшку с начинкой на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Лепёшки-пиццы

Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *