3 порции 55 мин (ваши 25 мин)
Интересный вариант сытного блюда с птитимом (кускусом) в духовке. Компанию составят фрикадельки из куриного фарша и овощи, которые для более выраженного вкуса сперва обжарим. Каша напитается ароматными соками, получится рассыпчатой и очень ароматной.
|
Пошаговый фото рецептКускус (птитим) с фрикадельками, в духовке
Подготовить продукты. Ещё понадобится 400 мл горячей воды/кипятка.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Фарш переложить в миску. Добавить панировочные сухари, половину лука, чеснок, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный перец.
Всё хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Выложить фрикадельки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего до подрумянивания со всех сторон, 7-8 минут. Затем переложить на тарелку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Оставшийся лук переложить в освободившуюся сковороду. Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать брусочками.
Сладкий перец добавить к луку. Перемешать, обжарить ещё 5 минут.
Добавить паприку и тимьян. Всё перемешать и снять с огня.
Кускус (птитим) высыпать в форму для запекания. Немного посолить.
Поверх распределить обжаренные овощи.
Сверху выложить фрикадельки.
Залить всё горячей водой/кипятком (400 мл).
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до готовности.
Затем достать, всё аккуратно перемешать.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Кускус (птитим) с фрикадельками, в духовке , готов.
Разложить блюдо по порциям, посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!