Простой куриный суп с овощами получается более сытным и интересным благодаря клёцкам. Тесто для клёцок замешивается на основе кипятка, растительного масла и яйца. Отличное блюдо для домашнего меню.
|
Пошаговый фото рецептКуриный суп с заварными клёцками
Подготовьте все необходимые продукты.
Окорочка в кастрюле залейте водой (1,5 л). После закипания снимите пену и варите куриное мясо на небольшом огне около 30 минут.
Очистите и нарежьте картофель.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Выньте окорочка из бульона.
Разберите на волокна куриное мясо.
Картофель добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут.
В сковороде разогрейте половину количества растительного масла (30 мл). Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, 3-5 минут.
В отдельной кастрюле соедините 125 мл воды и оставшееся масло (30 мл).
Всыпьте муку.
Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Посолите и еще раз перемешайте.
Добавьте в суп зажарку.
Готовьте ещё 2–3 минуты.
Добавьте куриное мясо.
Смочите ложку водой и с её помощью выложите тесто в суп. Варите, пока клёцки не всплывут, ещё примерно 5 минут.
Добавьте нарезанную зелень.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!