Куриный суп с овощами и сметаной — нежное первое блюдо с выразительным вкусом. Яркие овощи добавляют супу свежесть и цвет, сметана делает суп более сытным и сливочным, а чеснок и свежая зелень придают аромат.
|
Пошаговый фото рецептКуриный суп с овощами и сметаной
Подготавливаем все необходимые продукты.
Разрезаем окорочок на 2 части и заливаем в кастрюле водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком, солим. Доводим до кипения и варим примерно 30 минут, пену снимаем.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Через 30 минут варки бульона добавляем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.
Лук, морковь и чеснок очищаем. Нарезаем кубиками.
В скороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 4-5 минут.
Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем помидоры и болгарский перец в сковороду.
Перемешиваем, тушим на умеренном огне 3-5 минут.
Курицу вынимаем и даем остыть немного.
Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю с супом.
Отделяем куриное мясо от костей и произвольно нарезаем.
Добавляем куриное мясо в кастрюлю.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем, томим на небольшом огне ещё 1-2 минуты.
В кастрюлю добавляем измельченную зелень, чеснок, соль и молотый перец. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!