5 порций 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Если вы придерживаетесь правильного питания, то этот простой рецепт обязательно вам понравится. Ведь готовятся куриные шашлычки на пару. Соевый соус придаст куриному мясу интересный вкус, а копчёная парика – лёгкую дымную нотку
|
Пошаговый фото рецептКуриные шашлычки на пару
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе лучше использовать свежее охлаждённое.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по вкусу.
Ещё понадобится 4-5 бамбуковых шпажек длиной 20 см.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир. Нарежьте средними кусочками (весом 25-30 г каждый).
Куриное мясо переложите в глубокую миску. Влейте соевый соус и растительное масло.
Всыпьте копчёную паприку, приправу для курицы, имбирь молотый и соль (учитывайте солёность соевого соуса).
Хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Спустя время кусочки курицы в маринаде наколите на шпажки.
Заготовки поместите в чашу пароварки.
В поддон пароварки влейте воду. Сверху установите чашу с шашлычками. Готовьте под крышкой до мягкости. Время приготовления зависит от размера кусочков и мощности пароварки.
Через 20-25 минут откройте чашу, проколите курицу шпажкой. Готовое мясо птицы должно легко прокалываться и выделяться прозрачный сок. Если птица не готова, готовьте ещё 5-10 минут.
Куриные шашлычки на пару готовы. Такие шашлычки можно дополнить салатом из овощей или любимым гарниром.
Дополнительно можно подать кисло-сладкий соус или другой по вкусу.
Приятного аппетита!