4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Вкусные и аппетитные куриные рулетики с грибами и шпинатом к празднику и на каждый день. Сочная шпинатно-грибная начинка отлично гармонирует с белым мясом курицы, придаёт ему нежность, изысканный вкус и аромат.
|
Пошаговый фото рецептКуриные рулеты с грибами и шпинатом
Подготовьте продукты. Если используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте.
У шпината удалите толстые стебли. Шпинат промойте под проточной водой. Затем залейте в миске кипятком на 2-3 минуты.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Откиньте шпинат на сито. Промойте холодной водой и отожмите.
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте лук, обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте грибы к луку. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Нарежьте шпинат небольшими кусочками.
Шпинат переложите в сковороду. Перемешайте.
Прогрейте около минуты и отключите огонь. Содержимое сковороды остудите.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Сыр натрите на тёрке. Добавьте к остывшей начинке. По вкусу посолите и поперчите.
Перемешайте. Начинка готова.
Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте вдоль на две половины, не дорезая до края. Разверните как книжку.
Отбейте немного кухонным молотком через пищевую плёнку или пакет.
Приправьте солью (1/5 ч. ложки), перцем и паприкой со всех сторон.
Выложите половину начинки тонким слоем на отбитое филе.
Закрутите в рулет. Аналогично сформируйте второй рулет. Закрепите рулеты кулинарной нитью.
Заверните рулеты в фольгу. Выложите в форму, выстеленную пергаментом.
Форму с рулетами отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при 190 градусах. Затем фольгу разверните, снимите нити.
Куриные рулеты с грибами и шпинатом готовы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!