4 порции 55 мин (ваши 35 мин)
Нежное куриное филе в ароматном соусе. Курица сперва обжаривается до румяности, чтобы сохранить мясные соки, а потом тушится в соусе. Помидоры, сливки и сыр моцарелла соединяются в шелковистый соус, который придаёт суховатой грудке сочность, мягкость и очень яркий вкус. Оливки, чеснок и пряности удачно дополняют блюдо.
|
Пошаговый фото рецептКуриное филе в сливочно-томатном соусе с оливками
Подготовьте продукты по списку. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Куриное филе промойте, обсушите. Добавьте соль (1/5 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и масло (1 ст. ложка). Грудку хорошо смажьте, дайте постоять 10 минут (можно и дольше).
Тем временем лук и чеснок очистите и нарежьте.
Сыр натрите на средней тёрке.
Оливки разрежьте вдоль пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите курицу.
Обжарьте на огне выше среднего, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Затем курицу переложите на тарелку.
Лук выложите в освободившуюся сковороду. Обжарьте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте оливки и чеснок. Перемешайте.
Консервированные помидоры измельчите. Вместе с соком добавьте в сковороду. Перемешайте.
Добавьте сливки. Перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, помешивая.
Посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки) по вкусу.
Обжаренное филе верните в сковороду. Тушите под крышкой до готовности, 15-20 минут.
Натёртый сыр добавьте в сковороду, оставив немного для подачи. Перемешайте.
Добавьте мускатный орех, приправу для курицы и базилик. Готовьте, помешивая, до растворения сыра и загустения соуса (2-3 минуты на небольшом огне).
Петрушку измельчите, посыпьте содержимое сковороды. Перемешайте и снимите с огня.
Куриное филе, тушенное в сливочно-томатном соусе с оливками, можно подавать к столу, украсив оставшимся сыром.
Приятного аппетита!