Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

15.11.2023
AliExpress WW

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

 2 порции 1 час (ваши 30 мин)

Эффектное блюдо, которое станет украшением даже праздничного стола. Куриное филе предварительно обжаривается, а затем запекается в клюквенном соусе с луком. Запечённая курица получается сочной, нежной, ароматной, с характерной ягодной кислинкой и ярким сладким послевкусием.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 410 г
Лук репчатый фиолетовый — 150 г
Клюква — 100 г
Мука — 15 г (1 ст. ложка)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Сухари панировочные — 15 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Подготовить продукты.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Куриное филе нарезать средними полосками толщиной примерно 0,5 см.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или перьями.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Выложить курицу в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарить на сильном огне, перемешивая, до румяности со всех сторон, 10 минут.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

В конце посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить (1/5 ч. ложки). Перемешать. Обжаренное куриное мясо переложить на тарелку.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В освободившуюся сковороду долить оставшееся масло (1 ст. ложка). Выложить лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Муку всыпать к луку. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Добавить по щепотке соли и перца.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Клюкву выложить в сковороду, оставив немного для подачи. Перемешать.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Довести до кипения, затем готовить на медленном огне, помешивая, 3-5 минут, до загустения соуса.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Половину обжаренного куриного филе выложить в форму для запекания.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Полить сверху половиной клюквенно-лукового соуса.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Сверху равномерно распределить оставшиеся кусочки курицы.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Залить оставшимся соусом.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Посыпать поверхность панировочными сухарями.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Курицу, запечённую в клюквенно-луковом соусе, выложить на блюдо, украсить оставшейся клюквой и измельчённой зеленью, например укропом.

Курица, запечённая в клюквенно-луковом соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *