Курица, тушенная с грушами и имбирём

27.09.2023
AliExpress WW

Курица, тушенная с грушами и имбирём

 4 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Кусочки куриного филе и репчатый лук обжариваются по отдельности, затем соединяются, дополняются имбирём и грушами. Во время совместного тушения вкусы всех компонентов объединяются в единую композицию. Куриное филе получается очень нежным и ароматным. Имбирь хорошо сочетается со сладостью груш и добавляет пикантность блюду.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 600 г
Груши — 200 г
Лук репчатый — 115 г
Имбирь молотый — 1 ст. ложка
Мука — 40 г (примерно 3 ст. ложки)
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с грушами и имбирём

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Подготовьте продукты по списку. Груши желательно взять плотные.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите (1-2 щепотки) филе.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
Груши разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте средними дольками.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Курицу переложите в пищевой пакет, всыпьте муку.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Обваляйте кусочки филе со всех сторон в муке.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте кусочек сливочного (20 г) и выложите запанированное филе. Обжарьте до румяности, 5-7 минут.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Параллельно в отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло (10 г). Выложите лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости, помешивая.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Кусочки курицы спустя время переверните, обжарьте с другой стороны ещё 3 минуты, почти до готовности.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

В сковороду к луку добавьте имбирь. Обжарьте примерно 1 минуту.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Обжаренный лук с имбирём и груши переложите к курице.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите (1/4 ч. ложки).

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Влейте в сковороду 100 мл воды. Доведите до кипения. Аккуратно перемешайте содержимое.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Затем тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Это займёт минут 5.

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Курица, тушенная с грушами и имбирём, готова

Курица, тушенная с грушами и имбирём

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *