Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

01.12.2023
AliExpress WW

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

 2 порции 25 мин (ваши 10 мин)

Если в комбинации с курицей взять не привычное яблоко, а айву, то получится более изысканный вариант блюда. Айва придаст филе кислинку с лёгким оттенком сладости и приятный аромат. А благодаря сметане куриное мясо будет сочным и нежным.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 400 г
Айва — 180 г
Лук репчатый — 70 г
Сметана — 110 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Подготовить продукты по списку.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Куриное филе нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Выложить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Обжарить, перемешивая, до посветления, 5-7 минут на среднем огне.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Айву хорошо промыть жёсткой стороной кухонной губки, разрезать на 4 части, удалить семена. Кожицу можно оставить. Натереть айву на крупной тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Айву и лук выложить к курице. Перемешать, обжарить 3-4 минуты.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Затем посолить и поперчить, добавить сметану.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Влить 100 мл воды. Всё перемешать, довести до кипения.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Затем тушить на минимальном огне под крышкой до готовности, 10 минут.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе, готова.

Курица, тушенная с айвой в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *