Киш с курицей в сливочно-сырной заливке станет более сочным и интересным по текстуре, если дополнить начинку зёрнами консервированной или замороженной кукурузы. Для более яркого вкуса куриное мясо предварительно обжаривается с луком и морковью. Сытно и вкусно.
|
Пошаговый фото рецептКиш с курицей и кукурузой
Подготавливаем продукты.
Масло для теста должно быть размягчённым — заранее вынимаем его из холодильника.
Для теста яйца соединяем с размягчённым маслом, сметаной и солью в широкой миске.
Перемешиваем.
Всеиваем муку, всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Пока накрываем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике.
Куриное филе мелко нарезаем (можно пропустить через мясорубку).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Для заливки яйца соединяем со сливками.
Слегка взбалтываем.
Добавляем сыр.
Солим по вкусу (с учётом солёности сыра), перчим и перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая лопаткой, до мягкости — 3 минуты.
Добавляем морковь.
Обжариваем, периодически помешивая лопаткой, ещё 3 минуты.
Добавляем фарш.
Периодически помешивая лопаткой, обжариваем 10 минут. Всыпаем соль и перец.
Добавляем кукурузу.
Перемешиваем и остужаем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 29 см. Распределяем пальцами по всему дну, делаем бортики.
На основу из теста выкладываем начинку.
Покрываем начинку заливкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Киш с курицей и кукурузой готов.
Приятного аппетита!