Киш с баклажанами, помидорами и сыром

22.01.2024
AliExpress WW

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Песочное тесто универсально для сладких и солёных блюд, а простота его приготовления подкупает. Овощная начинка из баклажанов и томатов традиционно заливается молочно-яичной смесью с сыром. Идеально вкусно получится даже без мяса.

Продукты
Для теста:
Мука — 280 г
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
*
Для начинки:
Баклажан — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Овощной бульон/вода — 125 мл
Масло оливковое — 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Сыр твёрдый — 100 г
Молоко — 200 мл
Сметана — 150 г
Яйца — 3 шт.
*
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКиш с баклажанами, помидорами и сыром

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло и молоко должны быть холодными.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Сливочное масло натираем на тёрке и добавляем к муке. Туда же — одно яйцо и холодное молоко (50 мл). Быстро замешиваем относительно однородное тесто.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Комок теста заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной до 1 см, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Лук очищаем и нарезаем тонкими пёрышками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Сыр натираем на тёрке.
Петрушку измельчаем.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Лук и чеснок обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 4-5 минут, до золотистости.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Добавляем нарезанные баклажаны.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Вливаем воду или бульон и тушим баклажаны 15 минут, до готовности

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Смешиваем оставшиеся яйца, молоко и сметану. Добавляем сыр, зелень, соль и перец по вкусу.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Перемешиваем всё до однородности – заливка готова.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Выкладываем тесто в форму и разравниваем его, формируем бортики.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Выкладываем баклажаны и помидоры слегка внахлёст, чередуя кружочки.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Заливаем пирог яично-молочной смесью с сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Киш с баклажанами, помидорами и сыром готов.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Даём пирогу слегка остыть, нарезаем кусочками и подаём к столу.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Киш хорош в тёплом и даже в холодном виде.

Киш с баклажанами, помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *