3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Картошка с тушёнкой и стручковой фасолью – идеально для случаев, когда нет времени готовить сложные сытные блюда. Стручковая фасоль придаст блюду большую сочность и интересную текстуру, а тушёнка обеспечит дополнительную питательность и характерный яркий аромат.
|
Пошаговый фото рецептКартошка с тушёнкой и стручковой фасолью
Подготовить все продукты по списку.
Замороженную стручковую фасоль можно сразу достать из морозильной камеры.
Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать кружочками, лук — четверть- или полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картофель очистить, промыть, обсушить. Нарезать крупными кусочками.
Картошку добавить в сковороду.
Влить 300 мл воды (лучше горячей). После закипания тушить содержимое под крышкой 15-20 минут, почти до готовности.
У свежей фасоли обрезать хвостики, стручки нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду.
Тушёнку разделить на более мелкие фрагменты, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить ещё 7-10 минут на небольшом огне, до готовности.
По желанию готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Картошка с тушёнкой и стручковой фасолью готова. Подавать к столу с домашними разносолами или свежими овощами.
Приятного аппетита!