Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

29.11.2023
AliExpress WW

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

 3 порции 35 мин (ваши 25 мин)

Вегетарианское овощное блюдо с характером индийской кухни. Пока варится картофель, нарезанный кусочками, отдельно готовится пряный томатный соус с зелёным горошком, репчатым луком, имбирём и чесноком. В конце всё соединяется и недолго томится. Получается очень ароматно и вкусно.

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 440 г (4 шт.)
Горошек зелёный замороженный — 80 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 60 г (2 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл (2,5 ст. ложки)
Имбирь (корень) — 10 г
Соль — по вкусу
Зира молотая — 1/2 ч. ложки
Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Подготовить продукты. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
Количество и состав пряностей и специй регулируйте по усмотрению.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Картофель очистить, нарезать средними кубиками со стороной 2,5-3 см.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Картошку отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1/4 ч. ложки) водой. Варить на огне ниже среднего 15-20 минут после закипания. Картофель должен быть мягким, но не разваренным.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Репчатый лук, имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Имбирь и чеснок добавить к луку. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Зелёный горошек выложить в сковороду.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Влить 50 мл воды. Готовить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Добавить томатную пасту. Перемешать

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

С готового картофеля слить воду.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Отваренный картофель добавить к горошку.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Всыпать соль (1/4 ч. ложки), зиру, куркуму, кориандр, острый перец и паприку. Перемешать.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Готовить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе готов. Подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе

Приятного аппетита.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *