3 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Вегетарианское овощное блюдо с характером индийской кухни. Пока варится картофель, нарезанный кусочками, отдельно готовится пряный томатный соус с зелёным горошком, репчатым луком, имбирём и чесноком. В конце всё соединяется и недолго томится. Получается очень ароматно и вкусно.
|
Пошаговый фото рецептКартофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе
Подготовить продукты. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
Количество и состав пряностей и специй регулируйте по усмотрению.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками со стороной 2,5-3 см.
Картошку отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1/4 ч. ложки) водой. Варить на огне ниже среднего 15-20 минут после закипания. Картофель должен быть мягким, но не разваренным.
Репчатый лук, имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Имбирь и чеснок добавить к луку. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Зелёный горошек выложить в сковороду.
Влить 50 мл воды. Готовить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту. Перемешать
С готового картофеля слить воду.
Отваренный картофель добавить к горошку.
Всыпать соль (1/4 ч. ложки), зиру, куркуму, кориандр, острый перец и паприку. Перемешать.
Готовить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Картофель с зелёным горошком в пряном томатном соусе готов. Подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита.