Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром приготовить ещё проще, если осталась вчерашняя гречка. В яичную массу со сметаной всыпается готовая каша, ароматный зелёный лук и солоноватый сыр. Обжариваются оладьи на сковороде до румяности и подаются к завтраку или на перекус.
|
Пошаговый фото рецептГречневые оладьи с зелёным луком и сыром
Подготавливаем продукты.
Гречку промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Варим крупу в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.
Запросто можно использовать вчерашнюю кашу.
Сыр натираем на средней тёрке.
Зелёный лук измельчаем.
Смешиваем яйца, сметану и соль.
Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем к яйцам варёную гречневую кашу, большую часть зелёного лука и сыр. Перемешиваем до однородности.
Если тесто не слишком вязкое, на этом этапе можно всыпать немного муки.
Перемешиваем массу до однородности — вязкое тесто для оладий готово.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Гречневые оладьи с зелёным луком и сыром готовы.
Посыпаем их зелёным луком и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!