6 порций 35 мин (ваши 15 мин)
Оригинальный вариант яичницы в духовке. Из натёртых кабачков и яичных белков делаем гнёзда, отправляем их в духовку. А в самом конце запекаем уже с желтками. Получается ярко, красиво и вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт»Гнёзда» из кабачков с яйцами (в духовке)
Подготовить продукты. В процессе приготовления мы добавили ещё 2 яйца, поскольку получилось много кабачковой массы.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Кабачок нарезать длинной соломкой (или натереть на тёрке для моркови по-корейски).
Кабачковую массу переложить в миску. Добавить соль (1/8 ч. ложки), перец и приправу. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Яичные белки отделить от желтков (сохраняя целостность желтка).
Белки взбить со щепоткой соли.
Кабачки отжать. Добавить в миску с белками.
Перемешать.
Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать маслом. Кабачковую массу выложить порционно в виде лепёшек . В центре каждой лепёшки сделать небольшое углубление.
Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Потом форму достать, в центр каждого гнезда выложить желтки.
Форму с кабачками и яйцами вернуть в духовку ещё на 5 минут, до схватывания желтка.
«Гнёзда» из кабачков с яйцами готовы.
Приятного аппетита!