3 часа 20 мин (ваши 3 часа)
Желейные десерты – это всегда что-то лёгкое и буквально тающее во рту. Двухцветное желе из ряженки – не исключение. В половину основы из ряженки добавляется какао-порошок. Сперва застывает белый слой, а сверху на него выливается шоколадный. Остаётся дождаться застывания десерта целиком – и можно собираться за сладким столом!
|
Пошаговый фото рецептДвухцветное желе из ряженки, с какао
Подготавливаем продукты.
Желатин делим на две части. Каждую часть отправляем в пиалу и заливаем 50 мл воды. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут для набухания.
Половину ряженки соединяем с половиной сахара. Перемешиваем или взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Одну часть желатина растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд, не доводя до кипения.
Вливаем растопленный желатин тонкой струйкой в ряженку, помешивая венчиком.
Форму застилаем пищевой плёнкой, чтобы было удобнее извлечь готовое желе. Силиконовую форму можно не застилать.
Выливаем массу с желатином в форму и отправляем в холодильник на 1 час, до полного застывания.
Вторую часть желатина растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд.
Оставшуюся ряженку соединяем с половиной сахара и какао-порошком.
Добавляем желатин. Перемешиваем.
Перемешиваем до полного растворения сахара и какао.
Достаём из холодильника форму с застывшим слоем.
Сверху выливаем подготовленную массу.
Снова отправляем в холодильник до полного застывания, на 1-1,5 часа.
Готовое желе извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Выкладываем на доску.
Разрезаем желе на кусочки и подаём к столу, посыпав какао-порошком.
Приятного аппетита!