Груши с сыром, дополненные паприкой и орехами, — достаточно любопытный вариант начинки для пирожков из дрожжевого теста на молоке. Выпекаются пирожки в духовке и получаются румяными и ароматными.
|
Пошаговый фото рецептДрожжевые пирожки с грушами, сыром, орехами и паприкой (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Молоко должно быть комнатой температуры — заранее вынимаем его из холодильника.
Сливочное масло также заранее достаём — оно потребуется размягчённым.
Орехи выкладываем на противень и подсушиваем при температуре 190 градусов, помешивая каждые 2 минуты.
Молоко соединяем с чайной ложкой сахара, дрожжами и столовой ложкой муки. Перемешиваем.
Оставляем под плёнкой на 10-15 минут — до появления пенной шапочки.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем оба вида масла и щепотку соли. Перемешиваем.
Небольшими порциями вводим муку — сначала перемешиваем ложкой.
Затем вымешиваем тесто руками.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте до подъёма в 2-3 раза.
Для начинки груши очищаем от кожицы и сердцевинок. Нарезаем кубиками. Если груши сочные — отбрасываем их пока на сито.
Сыр крупно натираем.
Орехи рубим не слишком мелко — чтобы в готовой выпечке чувствовались кусочки.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 9-10 кусочков, которые подкатываем в шарики.
Каждый шарик раскатываем в коржик.
На центр выкладываем груши, посыпаем их сыром.
На сыр — орехи, паприку и соль.
Края теста соединяем над начинкой и защипываем.
Сформированные пирожки швами вниз выкладываем на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 10-15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Дрожжевые пирожки с грушами, сыром, орехами и паприкой (в духовке) готовы.
Перед подачей лучше дождаться небольшого остывания.
Приятного аппетита!