3 порции 1 час 5 мин (ваши 20 мин)
Сытное второе блюдо из чечевицы и овощей — тыквы, баклажанов и помидоров. Чечевица добавляется к обжаренным овощам с томатной пастой и чесноком, а затем томится под крышкой до готовности. Томатный соус придаёт чечевице и овощам приятный вкус с тонкой кислинкой и насыщенность. А прованские травы и чеснок наполняют аппетитным ароматом.
|
Пошаговый фото рецептЧечевица с баклажанами, тыквой и помидорами (на сковороде)
Подготовить продукты.
Лук и тыкву очистить, у баклажана удалить плодоножки и при желании кожицу.
Лук нарезать мелкими кусочками, тыкву и баклажан — средними кубиками.
Выложить лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до мягкости, 6-8 минут.
Тыкву и баклажан добавить к луку. Обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Помидоры нарезать некрупными кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры и чеснок выложить в сковороду.
Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Обжарить 3-5 минут на среднем огне.
Чечевицу выложить к овощам.
Влить 300 мл воды (лучше горячей).
Перемешать. Варить после закипания на очень медленном огне до готовности, 35-40 минут.
Спустя время всыпать прованские травы
Перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты.
Чечевица с баклажанами и тыквой, на сковороде, готова.
Приятного аппетита!