Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

19.01.2024
AliExpress WW

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Кашей с мясом на манер плова почти не удивить, а аппетитно улучшить возможно. Всё просто — вместо мяса используется фарш, в качестве крупы отлично подойдёт питательный булгур, а овощное разнообразие дополнит свёкла. Неожиданность в виде изюма также будет уместна.

Продукты
Фарш говяжий — 400 г
Булгур — 250 г
Свёкла — 1 шт.
Вода (кипяток) — 750 мл (3 стакана)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Изюм — 60 г (3 ст. ложки)
Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
Куркума — 0,5 ч. ложки
Зира (семена) — 1/8 ч. ложки
Травы сушёные — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень свежая — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Пошаговый фото рецептБулгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Подготавливаем продукты.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, до распаривания и очищения.
Изюм промываем и обсушиваем.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Обжариваем фарш с чесноком на сковороде с небольшим количеством растительного масла 10 минут, до изменения цвета.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Свёклу и морковь очищаем и нарезаем брусочками.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

В отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем овощи в течение 7-10 минут, до мягкости.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Добавляем к овощам фарш и изюм, перемешиваем и обжариваем 15 минут.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Всыпаем соль, зиру, куркуму, сушёные травы, сахар и перец.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Всыпаем в сковороду булгур и разравниваем поверх овощей с фаршем.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Вливаем кипяток в сковороду с булгуром, овощами и фаршем. Воды должно быть на 2-3 пальца выше уровня крупы.
Готовим 30-35 минут. Вода впитается в булгур и он станет мягким.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом готов.

Булгур с мясным фаршем, свёклой и изюмом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *