Немецкий густой суп, объединяющий первое и второе блюдо, готовится в одной кастрюле (нем. Eintopf — «один горшок») из самых разнообразных продуктов, с мясом и овощами. По этому рецепту — со свининой, сосисками и копчёными колбасками, с квашеной капустой и солёными огурцами.
|
Пошаговый фото рецептАйнтопф с квашеной капустой и копчёностями
Подготовьте необходимые продукты.
Мясо нарежьте средними кусочками.
Сосиски и копчёные колбаски нарежьте кружочками или полукружиями.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо около 10 минут.
Добавьте лук в кастрюлю с мясом и обжаривайте 2-3 минуты.
Затем добавьте болгарский перец.
Добавьте колбаски и сосиски. Обжаривайте 4-5 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в кастрюлю картофель.
Влейте 50 мл кипятка. Готовьте около 10 минут.
Помидор и солёные огурцы нарежьте некрупными кубиками.
Чеснок очистите и измельчите.
Зелень мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю специи, лавровый лист и томатную пасту.
Добавьте помидоры, солёные огурцы и квашеную капусту.
Залейте всё водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Дайте супу настояться минут 10.
Разлейте айнтопф по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!