Аджика получается аппетитная, в меру острая, с чесночным ароматом. Такую закуску идеально подать к мясу или в виде соуса к макаронам, или просто с ломтиком свежего хлеба. Аджика – вкусное и ароматное постное блюдо. Приготовьте и попробуйте.
|
Видео рецептАджика с баклажанами на зиму Пошаговый фото рецептАджика с баклажанами на зиму
Овощи помыть, очистить и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке.
Если хотите, чтобы аджика была острая, у острого перца семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами.
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку в отдельную миску.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, морковь, баклажаны.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты.
Если аджика получается жидкая, уварите её до желаемой густоты.
Затем добавить чеснок, острый перец, сушеный базилик, соль (берите крупную, каменную соль, которая предназначена для консервации и соления), сахар, масло растительное. Перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.
Прежде чем выключить огонь и раскладывать аджику по банкам, обязательно пробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар.
Перед выключением добавить уксус. Перемешать и снять кастрюлю с огня.
Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.
Вкусная домашняя аджика с баклажанами готова. Приятного аппетита!