Аджика с баклажанами на зиму

09.10.2024
AliExpress WW

Аджика с баклажанами на зиму

Аджика получается аппетитная, в меру острая, с чесночным ароматом. Такую закуску идеально подать к мясу или в виде соуса к макаронам, или просто с ломтиком свежего хлеба. Аджика – вкусное и ароматное постное блюдо. Приготовьте и попробуйте.

Продукты
Помидоры — 3 кг
Баклажаны — 800 г
Морковь — 500 г
Перец сладкий — 500 г
Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок — 120 г (по вкусу)
Базилик сушёный — 1 ст. л.
Масло растительное без запаха — 100 мл
Соль каменная, крупная — 40-50 г (по вкусу)
Сахар — 60-80 г (по вкусу)
Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.(или уксус 9% — 50 мл)
*
Вес овощей указан в очищенном виде
Выход: 3-3,5 л

Видео рецептАджика с баклажанами на зиму Пошаговый фото рецептАджика с баклажанами на зиму

Аджика с баклажанами на зиму

Овощи помыть, очистить и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке.
Если хотите, чтобы аджика была острая, у острого перца семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами.

Аджика с баклажанами на зиму

Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку в отдельную миску.

Аджика с баклажанами на зиму

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, морковь, баклажаны.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты.
Если аджика получается жидкая, уварите её до желаемой густоты.

Аджика с баклажанами на зиму

Затем добавить чеснок, острый перец, сушеный базилик, соль (берите крупную, каменную соль, которая предназначена для консервации и соления), сахар, масло растительное. Перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.
Прежде чем выключить огонь и раскладывать аджику по банкам, обязательно пробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар.

Аджика с баклажанами на зиму

Перед выключением добавить уксус. Перемешать и снять кастрюлю с огня.

Аджика с баклажанами на зиму

Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.
Вкусная домашняя аджика с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *