Хумус из фасоли

03.12.2024
AliExpress WW

Хумус из фасоли

Этот хумус готовится не из нута, как по традиционному рецепту, а из фасоли, что значительно дешевле. По вкусу такой хумус не уступает классическому варианту, даже вкуснее и нежнее.

Продукты
Фасоль сухая белая — 250 г
Лимон (сок) — 1/4 шт.
Кунжутная паста тахини — 50 г
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Масло оливковое — 40 г
Паприка молотая — 1 щепотка + для подачи
Зира (семена) — 0,5 ч. ложки
Тимьян — 2 веточки
Сода — 3 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептХумус из фасоли

Хумус из фасоли

Подготавливаем все необходимые продукты.

Хумус из фасоли

Фасоль промываем и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ч. ложку соды. Оставляем на 2 часа.

Хумус из фасоли

Фасоль промываем, заливаем холодной водой и варим 1 час. Откидываем на дуршлаг, промываем. Отвар оставляем, он может понадобиться.

Хумус из фасоли

Зиру разминаем с помощью скалки.

Хумус из фасоли

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Хумус из фасоли

Соединяем фасоль, зиру, паприку, чеснок, оливковое масло и кунжутную пасту. Туда же выдавливаем сок из лимона (70 мл).

Хумус из фасоли

Солим и перчим.

Хумус из фасоли

Перебиваем блендером до однородности. Если масса сильно густая, то можно добавить немного отвара, в котором варилась фасоль.

Хумус из фасоли

Выкладываем хумус в сервировочную тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой (по желанию).

Хумус из фасоли

Подаём.

Хумус из фасоли

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *