Рыбное филе под морковью с луком

02.12.2024
AliExpress WW

Это блюдо в советское время предлагалось как в столовых, так и в ресторанах. Для приготовления кушанья подойдет любая свежемороженая рыба.

Рыбное филе под морковью с луком

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Филе рыбы 800 г
  • Морковь 8 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Уксус 2 ч.л.
  • Мука
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Перец черный горошком
  • Соль

Кухня: Советская кухня СССР

Приготовление:

Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час

  • Рыбу промыть, разрезать на порции, филе посолить и поперчить, обвалять в муке, жарить до готовности на растительном масле.
  • В сковороде, где жарилась рыба, потушить морковь с луком.
  • Морковь нарезать соломкой, добавить к луку тогда, когда первый продукт станет прозрачным.
  • Почти при готовности обжарки добавить томатную пасту
  • Влить воду, жидкость должна покрыть овощи.
  • Потушить пять минут, добавить уксус и лавровый лист, прогревать еще две минуты.
  • Снять подливу с плиты.
  • Сложить в кастрюлю рыбу и овощи слоями. Сверху и снизу должны быть овощи.
  • Влить воду, она должна покрыть рыбу
  • Поставить на тихий огонь. Жидкость должна почти полностью испариться, время – около пятнадцати минут.
  • Остывшее блюдо поместить в холод на три часа.

Совет

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *