Это блюдо в советское время предлагалось как в столовых, так и в ресторанах. Для приготовления кушанья подойдет любая свежемороженая рыба.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Филе рыбы 800 г
- Морковь 8 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Уксус 2 ч.л.
- Мука
- Сахар
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Перец черный горошком
- Соль
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час
- Рыбу промыть, разрезать на порции, филе посолить и поперчить, обвалять в муке, жарить до готовности на растительном масле.
- В сковороде, где жарилась рыба, потушить морковь с луком.
- Морковь нарезать соломкой, добавить к луку тогда, когда первый продукт станет прозрачным.
- Почти при готовности обжарки добавить томатную пасту
- Влить воду, жидкость должна покрыть овощи.
- Потушить пять минут, добавить уксус и лавровый лист, прогревать еще две минуты.
- Снять подливу с плиты.
- Сложить в кастрюлю рыбу и овощи слоями. Сверху и снизу должны быть овощи.
- Влить воду, она должна покрыть рыбу
- Поставить на тихий огонь. Жидкость должна почти полностью испариться, время – около пятнадцати минут.
- Остывшее блюдо поместить в холод на три часа.
Совет
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры.