Ингредиенты
- бананы 2 шт.
- соус карамельный
- сливки взбитые
для крема:
- масло сливочное 70 г
- печенье 10 шт.
- яйца 2 шт.
- молоко 3 стакана
- сахар 2/3 стакана
- крахмал 1/4 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить крем. Взбить сырые яйца вилкой или венчиком. Отдельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, постепенно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, дать покипеть около минуты. Добавить две столовые ложки этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться.
- Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на тихом огне еще одну минуту. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. Затем поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
- Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 – 12 минут при температуре 175 градусов. Остудить.
- Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. Первый слой – испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком. Второй слой – охлажденный крем, третий – кружки спелого банана, слой взбитых сливок. Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои еще раз. Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 2–3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.