4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Такую пасту с креветками, шпинатом и помидорами можно подать и к праздничному столу. Креветки и шпинат придают блюду изысканность, а помидоры черри делают его ярче. И без сыра не обойтись: в процессе приготовления добавляется моцарелла, а при подаче — пармезан.
|
Пошаговый фото рецептСпагетти с креветками и шпинатом в томатно-сливочном соусе
Подготовить продукты. Замороженные креветки заранее разморозить, при необходимости очистить.
В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, посолить (1 ч. ложка), опустить туда спагетти. Варить после закипания до состояния аль денте, 9 минут.
Спагетти откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл навара.
Пока варятся спагетти, чеснок очистить и измельчить.
Помидоры чери разрезать пополам.
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Чеснок выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне 30 секунд.
Креветки добавить в сковороду.
Обжарить, помешивая, 2 минуты. Всыпать приправу, соль (1/6 ч. ложки) и перец.
Туда же добавить томатный соус и сливки. Перемешать. Готовить 1 минуту на небольшом огне.
У шпината удалить жёсткие стебли.
Крупный шпинат нарезать полосками. Если листья мелкие, оставить целыми.
Шпинат выложить в соус.
Добавить помидоры. Перемешать.
Влить 100 мл навара. Довести до кипения. Тушить всё на небольшом огне 1 минуту.
Переложить в сковороду спагетти.
Перемешать. Готовить под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы смешались вкусы.
Добавить в сковороду моцареллу.
Перемешать и выключить огонь.
Разложить спагетти с креветками и шпинатом в томатном соусе по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать к столу.
Приятного аппетита!