Банальный хек, минтай или даже треска заиграют новыми красками, если приготовить их в нежном сливочном соусе. Приправа карри отвечает за узнаваемый восточный вкус соуса, а остальные пряности, травы и зелень удачно дополняют. Рыба карри в сливочном соусе готовится несложно и приятно удивляет гармоничностью вкуса.
|
Пошаговый фото рецептРыба карри в сливочном соусе
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Рыбное филе очищаем от костей, вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Солим и перчим.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Петрушку измельчаем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем чеснок, паприку, карри, розмарин и приправу для рыбы 1 минуту.
Вливаем к пряностям сливки, всыпаем соль и перец. Прогреваем, но не доводим до кипения.
Добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
Выкладываем в соус кусочки рыбы и тушим под крышкой 7-10 минут, до готовности.
Рыба карри в сливочном соусе готова.
Подаём рыбу в горячем или тёплом виде, обильно полив сливочным соусом, с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!