Этот рецепт манника на кефире примечателен тем, что тесто замешивается без яиц. Внутрь вмешиваются ягодки чёрной смородины, что делает манник крайне аппетитным.
|
Пошаговый фото рецептМанник с чёрной смородиной, на кефире (без яиц)
Подготавливаем продукты.
Смородину промываем и отбрасываем на ситечко или бумажное полотенце.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Манную крупу всыпаем в миску. Заливаем кефиром и оставляем на полчаса.
Масло растапливаем и вливаем в миску с набухшей манкой.
Всыпаем сахар.
Всеиваем муку. Добавляем соду и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем смородину.
Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не повредились.
Выкладываем тесто в силиконовую кексовую форму-кольцо.
Выпекаем при 180 ℃ 45 минут, до интенсивного зарумянивания верха. Готовность проверяем деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться следов мокрого теста.
Готовый манник с чёрной смородиной, на кефире, полностью остужаем в форме.
Поддеваем бока манника лопаткой, отделяя от стенок. Затем накрываем блюдом для подачи и вместе с формой переворачиваем. Форму убираем.
При желании можно посыпать манник сахарной пудрой (это необязательно).
Приятного аппетита!