3 порции 45 мин (ваши 15 мин)
«Мак-н-чиз» (англ. mac `n` cheese, macaroni and chesse) – блюдо американской кухни, макароны с сыром, а точнее, в сырном соусе. Есть два варианта этого блюда – из отварных макарон и из сырых, запечённых в духовке. Упрощённый вариант мак-н-чиз из сырых макарон – запеканка с молоком и двумя видами сыра, без предварительного приготовления соуса.
|
Пошаговый фото рецептЛенивая паста «Мак-н-чиз»
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
В форму для запекания выкладываем и слегка распределяем сливочный сыр. (Объем моей формы – 1,3 л.)
Сверху выкладываем сухие макароны.
Вливаем молоко. Молоко должно полностью покрыть макароны.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Немного перемешиваем ложкой макароны, чтобы они не слишком слипались.
Ставим форму с макаронами в молоке в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
После этого форму вынимаем из духовки, и если на поверхности образовалась молочная пленка – снимаем ее.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем макароны.
Всё хорошо перемешиваем.
И отправляем макароны с сыром в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо можно ещё присыпать черным молотым перцем. Подаём макаронную запеканку горячей.
Приятного аппетита!