Ленивая паста «Мак-н-чиз»

02.06.2024
AliExpress WW

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

 3 порции 45 мин (ваши 15 мин)

«Мак-н-чиз» (англ. mac `n` cheese, macaroni and chesse) – блюдо американской кухни, макароны с сыром, а точнее, в сырном соусе. Есть два варианта этого блюда – из отварных макарон и из сырых, запечённых в духовке. Упрощённый вариант мак-н-чиз из сырых макарон – запеканка с молоком и двумя видами сыра, без предварительного приготовления соуса.

Продукты (на 3 порции)
Макароны — 200 г
Сыр твердый (чеддер) — 100 г
Сыр сливочный (творожный) — 100 г
Молоко — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛенивая паста «Мак-н-чиз»

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

В форму для запекания выкладываем и слегка распределяем сливочный сыр. (Объем моей формы – 1,3 л.)

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Сверху выкладываем сухие макароны.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Вливаем молоко. Молоко должно полностью покрыть макароны.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Добавляем соль и черный молотый перец.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Немного перемешиваем ложкой макароны, чтобы они не слишком слипались.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Ставим форму с макаронами в молоке в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
После этого форму вынимаем из духовки, и если на поверхности образовалась молочная пленка – снимаем ее.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем макароны.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Всё хорошо перемешиваем.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

И отправляем макароны с сыром в духовку еще на 10 минут.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Готовое блюдо можно ещё присыпать черным молотым перцем. Подаём макаронную запеканку горячей.

Ленивая паста "Мак-н-чиз"

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *