Рассыпчатая основа, внутри которой яркие сочные помидоры в яично-сырной заливке, — это очень вкусно и аппетитно. Рекомендуется использовать два вида сыра, причём важно, чтобы хотя бы небольшая часть обладала ярким дорогим вкусом, что хорошо будет чувствоваться в готовом пироге.
|
Пошаговый фото рецептКиш с помидорами в яично-сырной заливке
Подготавливаем продукты.
Масло для теста и воду (больший объём, чем нужен) заранее помещаем в морозильную камеру.
Муку просеиваем в ёмкость. Добавляем соль.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.
Перетираем в крошку (можно руками, а можно порубить ножом или блендером — достаточно 5-7 импульсов).
Затем вливаем ледяную воду.
Замешиваем достаточно тугое тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.
Переносим пласт теста в форму (диаметром 22 см), делаем бортики, подравниваем края.
Оставляем в холоде на 40 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Дно тарта накалываем вилкой.
Сверху ставим лист пергамента с грузом (подойдёт фасоль, горох и т.д.)
Выпекаем основу киша при 200 градусах 15 минут.
Убираем пергамент с грузом и выпекаем ещё 10 минут.
Делаем начинку.
Чеснок очищаем. мелко рубим и выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем 2 минуты.
Помидор нарезаем кубиками и добавляем к чесноку.
Перемешиваем (не слишком интенсивно, чтобы не подавить) и обжариваем ещё 2 минуты.
Затем остужаем.
Сыр обоих видов натираем на крупной тёрке.
В отдельной миске соединяем яйца, молоко, соль (не забывая о солёности сыра) и черный перец.
Добавляем сыр.
Перемешиваем и выливаем в форму с основой.
Сверху распределяем помидоры с чесноком.
Оставшийся помидор нарезаем кружочками или полукружиями (красиво) и раскладываем поверху.
Выпекаем киш с помидорами при 180 градусах 30 минут.
Киш с помидорами и двумя видами сыра остужаем немного в форме.
Выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!