Киш с помидорами в яично-сырной заливке

02.09.2023
AliExpress WW

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Рассыпчатая основа, внутри которой яркие сочные помидоры в яично-сырной заливке, — это очень вкусно и аппетитно. Рекомендуется использовать два вида сыра, причём важно, чтобы хотя бы небольшая часть обладала ярким дорогим вкусом, что хорошо будет чувствоваться в готовом пироге.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 115 г
Вода (ледяная) — 50 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Помидоры — 370 г (2 шт.)
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр твёрдый (обычный) — 150 г
Сыр твёрдый (дорогой и вкусный) — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКиш с помидорами в яично-сырной заливке

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Подготавливаем продукты.
Масло для теста и воду (больший объём, чем нужен) заранее помещаем в морозильную камеру.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Муку просеиваем в ёмкость. Добавляем соль.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем к муке.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Перетираем в крошку (можно руками, а можно порубить ножом или блендером — достаточно 5-7 импульсов).
Затем вливаем ледяную воду.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Замешиваем достаточно тугое тесто.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Переносим пласт теста в форму (диаметром 22 см), делаем бортики, подравниваем края.
Оставляем в холоде на 40 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Дно тарта накалываем вилкой.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Сверху ставим лист пергамента с грузом (подойдёт фасоль, горох и т.д.)

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Выпекаем основу киша при 200 градусах 15 минут.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Убираем пергамент с грузом и выпекаем ещё 10 минут.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Делаем начинку.
Чеснок очищаем. мелко рубим и выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем 2 минуты.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Помидор нарезаем кубиками и добавляем к чесноку.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Перемешиваем (не слишком интенсивно, чтобы не подавить) и обжариваем ещё 2 минуты.
Затем остужаем.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Сыр обоих видов натираем на крупной тёрке.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

В отдельной миске соединяем яйца, молоко, соль (не забывая о солёности сыра) и черный перец.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Добавляем сыр.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Перемешиваем и выливаем в форму с основой.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Сверху распределяем помидоры с чесноком.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Оставшийся помидор нарезаем кружочками или полукружиями (красиво) и раскладываем поверху.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Выпекаем киш с помидорами при 180 градусах 30 минут.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Киш с помидорами и двумя видами сыра остужаем немного в форме.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Выкладываем для подачи.

Киш с помидорами в яично-сырной заливке

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *