Закуска «Змейки» из слоёного теста с беконом и оливками

12.11.2024
AliExpress WW

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

 8 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Простой вариант оригинальной закуски в виде змеи. Из слоёного теста, копчёного бекона и оливок формируют туловище змеи, а из майонеза и болгарского перца делают глазки и язык. Получается ярко и вкусно.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Бекон варёно-копчёный — 100 г
Оливки (без косточек) — 100 г
Яйцо — 1/2 шт.
Кунжут (семена) — 20 г (1 ч. ложка)
*
Для украшения:
Майонез — 1/2 ч. ложки
Перец болгарский красный — 1/6 шт.

Пошаговый фото рецептЗакуска «Змейки» из слоёного теста с беконом и оливками

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Подготовить продукты.
Тесто заранее разморозить. Оливки можно заменить полукружиями маринованных огурцов.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт (размером 28х45 см).

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Нарезать длинными полосками по ширине полоски бекона. У нас получилось 8 полосок по 5 см.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Ломтик бекона выложить на тесто, отступая от краёв.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Оливки равномерно распределить по полоске теста, начиная от края.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Тесто с беконом и оливками нанизать волнообразно на деревянную шпажку. Предполагаемую голову змейки (оливку) приподнять и прикрыть тестом, а хвост — слегка завернуть.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Выложить заготовки в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Яйцо взболтать в миске.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Смазать заготовки яйцом.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Посыпать сверху кунжутом. Заготовки отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

С помощью зубочистки нарисуйте глазки змее, аккуратно нанося капельки майонеза.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками, а затем на одном из концов каждой полоски сделать V-образный разрез, чтобы получились раздвоенные язычки. Вставьте полоски перца в оливки-головы змей.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Закуска «Змейки» из слоёного теста с беконом и оливками готова.

Закуска "Змейки" из слоёного теста с беконом и оливками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *