Блины на манке

03.06.2024
AliExpress WW

Блины на манке

 3 порции 1 час 25 мин (ваши 35 мин)

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины — одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Продукты (на 3 порции)
Крупа манная — 100 г
Мука — 180 г
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Вода (тёплая кипячёная) — 400 мл

Пошаговый фото рецептБлины на манке

Блины на манке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на манке.

Блины на манке

В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.

Блины на манке

Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.

Блины на манке

Перемешайте. Получится вязкое тесто.

Блины на манке

Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.

Блины на манке

Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.

Блины на манке

В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.

Блины на манке

Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.

Блины на манке

Сразу же накройте сковороду крышкой.

Блины на манке

Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.

Блины на манке

Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.

Блины на манке

Таким образом поджарьте все блины. У меня получилось 10 пышных блинов диаметром 17 см.

Блины на манке

Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *