Горбуша на решетке с ореховым соусом

04.08.2024
AliExpress WW

Рецепт для загородной жизни.

Горбуша на решетке с ореховым соусом

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Филе горбуши 500 г
  • Сметана жирная 1 стакан
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень свежая 3 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Специи для рыбы

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Лимон вымыть и покатать на столе, прижимая рукой.
  • Разрезать пополам, отжать сок.
  • Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной по три или четыре миллиметра.
  • Перемешать лимонный сок с оливковым маслом, давленым чесноком, зеленью.
  • Соус посолить, всыпать перец и другие специи по вкусу.
  • По желанию вместо соли добавить соевый соус.
  • Опустить рыбу в смесь на полчаса.
  • Выложить на фольгу, полить соусом, завернуть конвертом.
  • Готовить на решетке 20 минут.
  • Перевернуть, жарить еще 10 минут.
  • Для соуса перебрать грецкие орехи, перемолоть блендером.
  • Добавить соль, черный молотый перец, сметану.
  • Подать соус к рыбе.

Совет

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *