Рецепт для загородной жизни.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Филе горбуши 500 г
- Сметана жирная 1 стакан
- Грецкие орехи 100 г
- Лук красный 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень свежая 3 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Специи для рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 час
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Лимон вымыть и покатать на столе, прижимая рукой.
- Разрезать пополам, отжать сок.
- Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной по три или четыре миллиметра.
- Перемешать лимонный сок с оливковым маслом, давленым чесноком, зеленью.
- Соус посолить, всыпать перец и другие специи по вкусу.
- По желанию вместо соли добавить соевый соус.
- Опустить рыбу в смесь на полчаса.
- Выложить на фольгу, полить соусом, завернуть конвертом.
- Готовить на решетке 20 минут.
- Перевернуть, жарить еще 10 минут.
- Для соуса перебрать грецкие орехи, перемолоть блендером.
- Добавить соль, черный молотый перец, сметану.
- Подать соус к рыбе.
Совет
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.