Ароматное и вкусное блюдо. Фольга не даст испариться влаге, и рыба получится сочной.
Ингредиенты
- Минтай (без голов) 1 кг
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Специи для рыбы
- Лимонный сок
- Зелень
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рыбу хорошо очистить, натереть тушку перцем и солью, полить лимонным соком и оставить на некоторое время для пропитывания.
- Застелить противень фольгой, смазать маслом. Выложить тушки минтая.
- Посыпать рубленой зеленью. Края фольги соединить и закрепить сверху. Время выпекания – полчаса.
- Фольгу развернуть, подержать блюдо в духовом шкафу полчаса до получения золотистой корочки.
Совет
При подаче рыбу можно украсить тонко нарезанным лимоном.