Ингредиенты
- Груши 8 шт.
- Апельсины 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мед 0.5 стакана
- Сахар 0.3 стакана
- Лимонный сок (свежевыжатый) 30 мл
- Гвоздика 3 бутона
- Мята свежая
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Влить в кастрюлю около литра воды.
- Добавить гвоздику, мед, сахар, сок лимона, перемешать.
- Положить очищенные груши без сердцевины, поставить на плиту, дать закипеть.
- Сделать нагрев минимальным, варить треть часа.
- Вынуть груши, положить в отвар апельсины, проварить 5 минут.
- Вынуть и положить к грушам.
- Кипятить отвар еще минут 5-6, залить им фрукты.
- Дать компоту из апельсинов и груш с лимоном остыть.
- Поставить на 4 часа в холодильник.
- Подавать с листочками мяты и ломтиками лимона.