Айс-кофе с венскими вафельками

02.06.2024
AliExpress WW

Необычный рецепт, который объединяет в себе вкусный охлажденный напиток и хрустящую ароматную выпечку.

Айс-кофе с венскими вафельками

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко 30 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 2 щепотки

Для айс-кофе:

  • Кофе свежесваренный 800 мл
  • Ликер кофейный 120 мл
  • Ром темный 120 мл
  • Сливки 33% 100 г
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Мускатный орех по вкусу

Кухня: Европейская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Растопите масло. Смешайте просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. В центре сделайте лунку и влейте туда желтки. Перемешайте, добавьте молоко и остывшее масло.
  • Белки охладите, взбейте со щепоткой соли до крепкой пены, порциями вмешайте в тесто. Тесто уберите в холодильник на некоторое время.
  • Разогрейте электровафельницу (с панелями в виде сердечек), смажьте пластины тонким слоем растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте вафельки в течение 5-7 минут. Если хотите, чтобы вафли оставались хрустящими, не кладите их друг на друга после выпечки.
  • Айс-кофе с венскими вафельками

    Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. В 4 бокала налейте ром и ликер. Кофе остудите и добавьте в бокалы к алкоголю. Сверху украсьте сливками и присыпьте мускатным орехом. На край бокалов прикрепите вафельки.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *